Ирригатор SoWash – эффективное средство гигиены полости рта

О пользе ирригатора можно говорить бесконечно. Это и полезное воздействие на состояние, и здоровье зубов (профилактика множества стоматологических заболеваний), это и способствование лечению, это и уход за деснами (посредством осуществления гидромассажа), это и гигиена полости рта во время ношения брекет-систем, протезов или других ортопедических конструкций, устранение неприятного запаха изо рта и многое другое. В частности стоит остановиться на заболеваниях десен (хотя известно, что все проблемы во рту взаимосвязаны и одно заболевания со временем становится причиной другого заболевания) и о том, как именно ирригатор SoWash устраняет проблемы с ними.

Итак, стоматология сегодня развита, как нам кажется, максимально, то есть за последние годы она добилась небывалых высот в лечении различных заболеваний. Но проблемы все равно возникают и причиной тому являются, в большей мере, некачественная гигиена полости рта (неправильная чистка, использование неподходящих средств гигиены, недостаточность ухода и т.д.). К тому же, как свидетельствуют данные статистики, чем больше развивается стоматология, тем хуже состояние зубов у населения. Возможно это потому, что многие считают, что все проблемы с зубами можно решить в стоматологическом кабинете и поэтому ухаживать за ними столь интенсивно не имеет смысла.

Это ошибочное предположение приводит к ряду проблем, среди которых и проблемы с деснами. Некачественная гигиена, высокое содержание вредных веществ в продуктах питания (кислот и красителей), плохое состояние экологии, стрессы, заболевания внутренних органов - все это негативно сказывается на состоянии и здоровье десен.

При каких заболеваниях ирригатор эффективен?

Это неразлучная троица: гингивит, пародонтит, пародонтоз. Чаще всего встречается гингивит, который являет собой воспаление десны, возникающее из-за зубного налета и остатков пищи, которые не очищаются тщательным образом. Бактериальный налет накапливается на внешней поверхности зубов, минерализуется и приводит к воспалению. Запущенный гингивит может стать причиной пародонтита и пародонтоза, которые являются уже более сложными формами воспалений. Чтобы этого не допустить, зубам и деснам необходима тщательная очистка от зубного налета и остатков пищи. Это единственное важное условие для здоровья зубов. Ключевую роль в гигиене полости рта играет сам механический процесс тщательной и регулярной чистки зубов. А качественная чистка возможна только при условии использования зубной щетки и ирригатора, которые дополняют другу друга. Сначала вы используете обычную щетку, тщательно на протяжении 2-3 минут чистите зубы, затем используете, ирригатор SoWash, который очистит с помощью направленного потока воды те места, в которых остались остатки пищи и налета даже после использования щетки. Иными словами, хотите эффективное очищение зубов – используйте этот стоматологический тандем. Для десен ирригатор также играет очень важное значение, поскольку им он обеспечивает гидромассаж, столь важный для нормального кровообращения в них. Ирригатор – это направленная струя воды под напором, которая механически очищает зубы и стимулирует кровообращение через массаж десен.

Зубной налет скапливается на наших зубах ежедневно, хотим мы этого или нет. Каждый прием пищи, в частности небольшие перекусы – все это оставляет на наших зубах след в виде зубного налета из бактерий и остатков пищи. Их месторасположением является поверхность зубов возле пришеечной зоны, на поверхности языка и на зубах мудрости. Если налет на продолжении длительного времени не будет очищаться, бактериями будут образованы кислоты, которые разрушающе действуют на эмаль. Пародонт начинает воспаляться и кровоточить, как результат имеем галитоз (неприятный запах изо рта). Отсутствие лечения приводит к распространению воспалительного процесса на костную ткань, что со временем может стать причиной выпадения зубов.

Большим недостатком воспалений десен является тот факт, что симптомы проявляются не сразу и человек слишком поздно узнает о его проблемах. Зачастую он узнает об этом, когда заболевание уже приобрело хроническую форму. Поэтому лучшим способом этого избежать является профилактика воспалений. А профилактика предусматривает уже указанную выше тщательную чистку щеткой и ирригатором.

Ход конем: как сберечь здоровье полости рта?

Согласно клинически исследованиям, зубы и десна будут здоровыми только тогда, когда они будут постоянно находиться в полной чистоте. А для этого не достаточно использовать только зубную щетку. В борьбе с зубным налетом, остатками пищи в труднодоступных местах полости рта может справиться только ирригатор SoWash, для которого выполнение этих задач является элементарным. Благодаря ежедневному и регулярному использованию ирригатора SoWash вы обеспечите себе полную гигиеническую очистку полости рта, удалите с зубов мягкий налет и остатки пищи, которые любят прятаться в самых труднодоступных местах. Только посредством ирригатора вы сможете обеспечить в домашних условиях гигиену полости рта самого высокого уровня. Используйте для этого насадки, которыми ирригатор SoWash, собственно, и выполняет очистку. Одной из таких насадок является трехструйная насадка SoWash, которой выполняется самый эффективный гидромассаж десен, значительно снижает их кровоточивость, благотворно влияет на снижение их воспаления посредством улучшения кровообращения десен.

Начав использование ирригатора SoWash, вы уже через несколько недель получите видимый результат улучшения состояния десен, а все из-за действия тройной пульсирующей струи – она превосходно очищает межзубные пространства и одновременно выполняет гидромассаж. Использование ирригатора SoWash рекомендовано как для профилактики стоматологических заболеваний, в частности десневых болезней, так и для лечения уже имеющихся заболеваний.

Напоследок хотелось бы отметить, что возраст пациентов, которые страдают заболеваниями десен, с каждым годом становится все более молодым, хотя раньше это было больше возрастным заболеванием. На сегодняшний день 75% всего взрослого населения в мире страдает заболеваниями десен. И наша страна, к сожалению, не стала исключением. Для того, чтобы не попасть в этот список, регулярно и тщательно заботьтесь о здоровье своих десен с ирригатором SoWash.

Я сам пользуюсь таким ирригатором уже полтора года и ни разу не пожалел о его покупке. Заболеваний не имею, пользуюсь для профилактики.

Сергей Романенко,
август 2014 года.