Все про дарсонваль

Дарсонваль коронаМногие люди знакомы с таким прибором, как Дарсонваль. Кто лично пользовался, а кто просто слышал о нем и хотел бы побольше узнать и, возможно, приобрести это весьма полезное устройство.
Итак, что же такое Дарсонваль, почему он так интересно называется и что он делает? В этой статье мы постараемся подробно разобраться с этими вопросами.

Почему так называется

Назван прибор в честь французского физика и физиолога Жака Арсения Д'Арсонваля, который первым в конце 19-го века изучал влияние высокочастотного тока на организм человека и в 1891-ом году предложил использовать его для лечения людей.

Устройство прибора
Дарсонваль работает от электросети и состоит из двух пластмассовых корпусов, которые соединены между собой проводом. Первый корпус содержит трансформатор и имеет регулировку напряжения, в этот блок вставляются стеклянные электроды, наполненные инертным газом. Второй корпус — это генератор с вилкой для подключения к розетке.

Как это работает?

Вставляете нужный электрод, подключаете к сети и устанавливаете нужное напряжение. Электрод загорается красным светом. При касании кожи слышно потрескивание и чувствуется тепло и приятное пощипывание.

Дарсонваль Корона
На сегодняшний день в продаже можно встретить дарсонвали разных производителей: Украина, Франция, Китай, Россия. На нашем сайте представлены дарсонвали от отечественного производителя ГП Новатор. Выбор был простой, так как только Дарсонваль Корона имеет все необходимые сертификаты и заключения, требуемые для продаж этого товара на территории Украины. Имеет широкий ассортимент насадок к дарсонвалю. Дарсонваль Корона продается в коробке, для удобства использования можно отдельно приобрести сумочку для дарсонваля.

Дарсонваль Корона Премиум
Производитель позаботился об усовершенствовании популярной модели дарсонваля и выпустил Дарсонваль Корона Премиум. Улучшен дизайн рукоятки: форма стала эргономичной, более вытянутой, удобнее держать в руке. Улучшено место крепления насадок - легче вставлять электрод. Разряд стал более мощный.

ДарсонвализацияДарсонвализация
Дарсонвализация — это воздействие на кожные покровы высокочастотного разряда через электрод, наполненный газом. Дарсонваль Корона воздействует коронным разрядом, который возникает между поверхностью кожи и электродом.

Факторы, которые действуют при коронном разряде:

  • электромагнитное излучение
  • высокочастотный ток, проникающий в глубины тканей
  • тепловое излучение в тканях
  • ультразвуковое колебание в тканях
  • озон и немного окислов азота

Разряд развивается не только между электродом и телом человека, но и глубоко в тканях, осуществляется дренаж выводных протоков, стимулируется обмен веществ, улучшается работа эндокринных желез, регенерируется поврежденная ткань.

Сферы применения
Дарсонваль имеет очень широкую область использования. Это косметология, домашняя физиотерапия, спортивная медицина, лечебно-профилактические учреждения. Аппарат дарсонваль отлично дезинфицирует и заживляет раны, порезы, помогает при травмах и ушибах, подсушивает прыщики, улучшает рост волос, лечит заболевания ЛОР органов, заболевания суставов, головные боли, заболевания артерий и вен.

Техника проведения процедуры
Лечение можно проводить контактно и дистанционно. Контактная методика - прикладывание электрода к коже и плавное перемещение. Перед процедурой кожу посыпают тальком. Дистанционно - на расстоянии 0,5-1,0 мм, при этом возникает коронный разряд, чувствуется покалывание.

Дарсонваль в косметологии
Дарсонваль очень хорошо зарекомендовал себя в косметологии и дерматологии. Многие косметологи используют его в процедуре чистки лица, дарсонваль обеззараживает, подсушивает, дезинфицирует кожу. Можете приобрести этот прибор и проводить курсы лечения дома.
Дарсонваль можно применять при: экземе, прыщах, угрях, жирной себорее, лишае, псориазе, дерматите, выпадении волос, перхоти.
Используется контактная методика. На чистую сухую кожу прикладывается грибовидный электрод и легко перемещается круговыми или линейными движениями по массажным линиям лица. Длительность процедуры 10 минут. Курс состоит из 10-15 процедур ежедневно или через день.
Для лечения волосистой части головы (выпадение волос, себорея, перхоть) применяют тоже контактную методику, используют гребешковый электрод. Плавно перемещают от лба к затылку. Процедуру длительностью 10 минут проводят каждый день или через день. Курс — 20-25 процедур.

Желаем Вам здоровья и красоты!