Вступление

Харьковские электробритвы хорошо известны мужчинам еще со времен советского союза. Это были надежные мощные роторные электробритвы, которые работали от сети. В наши дни завод модернизировал линию производства и производит уже разные серии бритв: Харьков, Новый Харьков и Breetex. Весь модельный ряд отвечает современным тенденциям и требованиям международного стандарта качества. Каждая бритва проходит проверку на качество и функциональность. Продукция имеет международные и украинские награды за качество. На все бритвы распространяется гарантия 1 год. Сервисные центры есть во всех крупных городах Украины.

Электробритвы Харьков - роторные бритвы с двумя или тремя ножевыми парами. Каждая ножевая пара состоит из неподвижной сеточки и подвижного стригущего ножа, который вращается под сеточкой. Считается, что роторные электробритвы тщательнее сбривают щетину, по сравнению с сеточными бритвами. Могут не подойти людям с чувствительной кожей. Но это все индивидуально.

В этой статье мы не пытались дать информацию по всем бритвам харьковского завода Электролидер. Здесь представлены только те бритвы и запчасти для них, которые продаются в 2019 году. Если бритва или сетка снята с производства, то здесь вы ее не найдете.

Бритвы Харьков

Итак, давайте рассмотрим подробнее три серии электробритв харьковского завода.

Электробритвы Харьков - серия роторных бритв советского образца, сохранившие свой дизайн для любителей ретро стиля. Они работают только от электросети и используются для сухого бритья. На каждой бритве есть выдвижной триммер для подравнивания висков и бакенбардов. Выпускаются в черном цвете. Отличаются между собой количеством ножевых пар, мощностью и наличием или отсутствием автоматического выбора напряжения.

Количество ножевых пар

Модели с двумя бритвенными головками

Харьков 6500 и Харьков 6505 - компактные двух ножевые электробритвы. Работают от сети. Отличаются только дизайном. В каждой модели есть триммер и автоматический выбор напряжения. В этих бритвах используется бритвенный блок 6103М. В дальнейшем не проблема его заменить.

    

      

 

Харьков 51У и Харьков 51М - двух ножевые бритвы повышенной мощности. Подойдут для бритья жесткой щетины. Это компактные и надежные бритвы. Бреющие сеточки идут с двумя дорожками для быстрого и комфортного бритья. В бритве Харьков 51У есть автоматический выбор напряжения, а в Харьков 51М нет. В обеих бритвах стоит бритвенный блок Харьков 51У, который со временем использования надо заменять.

       

Модели с тремя ножевыми парами

Харьков 7101 и Харьков 7500 -трехножевые электробритвы, которые работают от сети. Имеют схожий дизайн и функциональность. Отличаются наличием автоматического выбора напряжения в модели 7500. Сменный бритвенный блок 7101 с тремя плавающими ножевыми парами всегда можно купить в нашем магазине.

 

        

 

Мощность

По мощности в серии Харьков такие отличия:

  • 5 Вт - 6500, 6505
  • 6 Вт - 7500
  • 7 Вт - 51У, 7101
  • 10 Вт - 51М

Бытует мнение, что чем мощнее бритва, тем она лучше бреет. Это было верно для прошлого века. В ХХ столетии мощность отходит на второй план. Сейчас важны технологии. Например: острие ножей, узор сеток, может ли двигаться бритвенный блок, количество дорожек на одной ножевой паре и т.д. С одной стороны бритвы Харьков - это made in СССР. С другой стороны - завод Электролидер все таки внес некоторые изменения в конструкцию ножей. Бритвы старые - ножи новые. Это особенно касается 51М и 51У. 

Автоматический выбор напряжения

Автоматический выбор напряжения - это способность бритвы автоматом реагировать на то, что питание идет от сети 110 или 220 В. Владельцу такой бритвы не нужно покупать какие-то дополнительные адаптеры. А вот если такого выбора нет, то при включении в сеть 110 В, бритва просто-напросто сгорит.

Автоматический выбор есть в таких бритвах Харьков: 7500, 51У. 

Когда это может быть нужно ? В таких странах как США, Канада и др. напряжение в сети 110В. В Европе - 220В.

Электробритвы Новый Харьков

Электробритвы Новый Харьков - современные роторные электробритвы, сочетающие в себе стильный дизайн и передовые технические разработки. Все модели предназначены для сухого бритья. Во всей серии используются плавающие ножевые пары НХ-9 с двойным ножом и сеточкой с двумя дорожками. Сеточки сделаны из высококачественной нержавеющей стали. Плотно прилегают к коже и тщательно сбривают волоски. Можно заменять отдельно ножевые пары или сразу весь бритвенный блок. Отличаются модели количеством ножевых пар, способом питания, наличием функции повторения контуров лица ну и конечно же дизайном.

Двух ножевые

Новый Харьков 9512 Старт - ультра компактная и легкая бритва. Работает только от аккумулятора. Идеальный вариант для бритья в дороге. Плавающие бритвенные головки вместе с системой повторения контуров лица тщательно и комфортно сбривают волоски. В этой модели нет триммера для создания четких контуров и подравнивания висков. Выпускается в черном цвете.

 

 

Новый Харьков 9525 Спорт - компактная электробритва, которая работает только от сети. Есть автоматический выбор напряжения и откидной триммер. Бритвенный блок НХ-950 с двумя плавающими бритвенными головки вместе с системой повторения контуров лица тщательно и комфортно сбривают волоски. Этот блок используется и в бритве Старт. Выпускается в черном цвете.

 

Трех ножевые

Электробритва Новый Харьков 2012 Fanat была разработана в преддверии Евро 2012. Эргономичный корпус и интересные цветовые решения делают эту бритву популярной. Работает только от сети. Есть автоматический выбор напряжения и откидной триммер. Плавающие головки плотно прилегают к коже и делают бритье гладким. Подходит для чувствительной кожи. В этой модели идет бритвенный блок НХ-852.

         

Новый Харьков 8521 Мастер - тоже сетевая электробритва с тремя ножевыми парами. Плавающие головки плотно прилегают к коже и делают бритье гладким. Откидной триммер делает четкие контуры и подравнивает виски и бакенбарды. Есть автоматический выбор напряжения. Выпускается в черном цвете. Бритвенный блок НХ-851 всегда есть в продаже по доступной цене.


 

Новый Харьков 8503 Лидер - одна из самых популярных в этой серии. Эргономичный дизайн, выбор цвета, работа от сети и от аккумулятора и все это за сравнительно невысокую стоимость. Три плавающие ножевые пары и система повторения контуров лица делают бритье гладким и быстрым. Есть откидной триммер. Бритва выпускается в красном, черном и фиолетовом цветах. Всегда в продаже есть сменный бритвенный блок НХ-853.


 

Новый Харьков 8523 Лидер М отличается от 8503 Лидер питанием. Эта бритва работает только от сети и имеет автоматический выбор напряжения. Выпускается в серебристом цвете с черными вставками. Бритвенный блок у них одинаковый НХ-853. Ну и самые топовые модели линейки Новый Харьков - Фаворит, Фаворит+ и Фаворит S. В этих бритвах были использованы самые последние разработки, переделана внутренняя схема и сделана электронная кнопка включения. Эти бритвы считаются самыми передовыми и надежными.

  
 

Электробритва Новый Харьков Фаворит НХ 8524 - трех ножевая бритва, которая работает от сети. Скоростной мотор и тихая работа. Бритву приятно держать в руке. Бритвенный блок с системой повторения контуров лица и плавающие ножевые пары быстро и комфортно сбривают щетину. Есть откидной триммер и автоматический выбор напряжения. Бритва выпускается в серо-черном цвете. Бритвенный блок используется НХ-853.


 

Новый Харьков НХ 8504 Фаворит+ - аналог бритвы НХ 8524. Только работает от сети и от аккумулятора. Выпускается в красно-черном и сине-черном цветах.

 


 

Новинка 2019 года - электробритва Новый Харьков НХ 8506 Фаворит S. Современный дизайн и самые передовые технологии украинского завода Электробритв. Отличается эта бритва подвижным бритвенным блоком, который подстраивается под изгибы лица и делает бритье более чистым и комфортным. Три бритвенные головки 51У с увеличенной поверхностью неподвижных ножей, по сравнению с другими бритвами в линейке Нового Харькова. Работает бритва от сети и от аккумулятора. Есть откидной триммер и автоматический выбор напряжения.

Электробритвы Breetex

Электробритвы Breetex - серия бритв для сухого и влажного бритья. Отлично подходят для обладателей чувствительной кожи. С этими бритвами можно использовать пенки и гели для бритья. В этой серии были представлены роторные бритвы и одна сеточная. На момент написания этой статьи завод выпускает только сеточную электробритву Breetex Br 1302 W Titan. Это хорошо зарекомендовавшая себя модель для влажного и сухого бритья. Бритвенный блок Breetex 1302 состоит из двух сеточек и триммера посередине. Плавающие сеточки с титановым покрытием отлично прилегают к коже и делают бритье комфортным. Бритвенная головка подвижная и повторяет контуры лица. Электробритва Titan работает от сети и от аккумулятора. Есть откидной триммер. 

Запасные части для бритв Харьков, Новый Харьков, Бритекс

 Завод постоянно поддерживает большой ассортимент запасных бреющих частей к электробритвам: бритвенные головки, бритвенные блоки, подставки, сетевой шнур. Вы спокойно сможете приобрести ножевые пары Новый Харьков или бритвенный блок в сборе к Вашей бритве. Цены вполне доступные. Для правильной и долгой эксплуатации харьковские электробритвы рекомендуется смазывать специальным маслом. Мало наносится на сеточку со внутренней стороны. Такую процедуру надо проводить примерно 1 раз в 1-3 месяца, в зависимости от частоты использования.

Бритвенные головки

 

Бритвенные блоки

 

Остальные запасные части

 

 

 

Если у Вас есть чем поделиться, оставьте, пожалуйста отзыв. После проверки мы его обязательно опубликуем.

Надеемся свой статьей мы помогли Вам выбрать нужный товар. Желаем Вам хороших покупок!

21 июня 2019 года.